品牌背景

現今科技發達,不少家長從嬰幼兒時期就開始運用電子產品為孩子提供早期教育,逐漸放棄傳統的嬰兒玩具。事實上,嬰兒玩具是寶寶接觸世界的重要過程,合適的嬰兒玩具能刺激孩子的感官刺激,從而有利其成長及學習發展。因此,家長應在挑選嬰兒玩具時多加留意,選擇適合寶寶發展需要的玩具。

選擇嬰兒玩具的考慮因素

由於寶寶日常接觸嬰兒玩具會因好奇而經常撕咬玩具,家長應選擇安全、無害、耐用的物料,避免一些易生意外的配件,如塑膠鈕扣、絲帶、鈴鐺、可進嘴裡的小裝飾、含鐵絲的玩具等。另外,孩子在不同階段都有特別的發展需要,家長在選購嬰兒玩具時可以按照寶寶的年紀為考慮條件

感官刺激期:0-3個月

剛出生的嬰兒觸覺和視覺尚未發展健全,應該選擇比較單純、不複雜的玩具,家長可以選擇有着多變圖案的黑白圖卡、柔軟的安撫娃娃、旋轉床鈴等簡單嬰兒玩具,給予寶寶感官上的刺激,從而開啟他的觸感發展。

感官發展期:3-6個月

嬰幼兒在這個階段會逐漸發展神經反射及肌肉張力,開始模仿一些簡單動作,同時亦進入口腔期,喜歡把東西塞進嘴裏;家長可以選擇布書、搖鈴、觸覺球、寶寶專用牙膠嬰兒玩具。不論寶寶喜歡啃咬、抓握還是搖晃,這些有着不同觸覺的嬰兒玩具都能滿足寶寶的感官需要,同時亦可讓寶寶安全地練習各種小肌肉運動及訓練手眼協調性。

互動學習期:6-12個月

這段時期的寶寶肌肉發展得更為完整,亦開始學會翻身、爬行、坐立等動作,家長可以配合寶寶日常的活動選擇嬰兒玩具, 例如遊戲地、遊戲桌、推行玩具等;同時亦因為寶寶的大腦發展更趨完善,對周圍環境的敏感度增加,亦可以加入一些樂器玩具、軟積木、聲書等嬰兒玩具加強在視覺、聽覺和觸覺的刺激

購買玩具之目的

正如上文所述一樣,嬰兒玩具有着不同的功效,能幫助寶寶全面發展感官觸覺及大小肌肉;更重要的是,寶寶能藉著遊玩的過程,對出現在生活中的不同物件有著更深的認識,並與他人在遊戲中建立合作、互動的關係,訓練基本社交技巧。

Play along! 玩具如何配合寶寶發展

「迪士尼美語世界」的Play Along! 跟著玩系列是一套揉合遊玩及學習的體驗式英語學習系統,特別適合0–3歲不同發展階段的需針對分為三個不同成長階段,會按照小朋友的認知及體能發展的順序進行,當中亦包含配合主題的不同嬰兒玩具,讓寶寶以體驗式及互動形式學習

首階段的寶寶主要透過其視覺及觸覺學習,Play Along! 跟著玩系列會以日常生活及遊戲形式去幫助寶寶學習,當寶寶已學會做簡單動作,家長可以鼓勵寶寶跟隨音樂一起舞動。當孩子開始可以坐立時,是時候可利用互動性較高的Play Along! 跟著玩系列玩具,與寶寶一同進行簡單的從布盒子內拿出物件或拋接布等活動。而當寶寶已建立更好的肢體協調能力,家長就可以鼓勵寶寶學習與人分享、模仿動作認顏色、字母及數字等形式進行遊戲。過程中家長不宜過份催谷,應讓寶寶自然進級至下一階段,循序漸進地讓寶寶快樂自主學習。

如何利用Play Along! 跟著玩系列玩具寓學習於娛樂?

Play Along! 跟著玩系列玩具部件非常多元化,當中包括積木、布偶玩具、疊疊杯、故事圖書等,有助建立寶寶專注力、訓練大小肌肉及手眼協調等能力;配合「迪士尼美語世界」跟著玩系列課程圖書、音樂及影片一併使用,能協助寶寶從小接觸及學習英語,打好良好英語學習基礎



緊貼 World Family Hong Kong Facebook 
(點擊)

延伸閱讀
ddddddddddddd

【BB掃風】餵奶後一定要掃風? | 容易上手嘅掃風技巧 | 如何幫助寶寶專注進食

aaaaaaaaa

【預產期】預產期計算方法 | 為什麼要計算預產期? | 懷孕週期身體變化 | 產前準備

klklklk

【會員分享】過百首英語學習兒歌 讓小朋友玩住學英文

p64

【會員分享】在家打造完善英文環境 將英文融入生活

hjkhjhkj

【會員分享】與外語老師互動學習 讓小孩從遊玩中打好英語基礎

jjjjjjjjjjjj

【幼兒教育】什麼是幼兒教育? | 幼兒教育重要嗎? | 對寶寶發展有什麼影響?

立即索取免費體驗套裝

適合懷孕媽媽及0-6歲小朋友
每天和迪士尼朋友一起自然輕鬆學英語!

適合懷孕媽媽及0-6歲小朋友
每天和迪士尼朋友一起自然
輕鬆學英語!