品牌背景

耐性與自學的培養

耐性與自學的培養

身邊的家長朋友經常討論如何可以培養孩子們的耐性,尤其是在看書、玩玩具甚至是吃飯的時候,如何能「坐定定」投入過程呢?這的確是父母的難題之一! 我也在學習的階段。

各位家長也不用太擔心,每當我向老師(幼兒教師)請教時,她們也大多數認同孩子在三歲正式入學前的專注力是仍在發展過程中,能夠專注到玩一件玩具5至15分鐘已是非常不錯。家長可以做的包括在旁邊引導、陪同,用角式扮演的方法去提高學習的趣味!

我自己也經常用以下的方法:

在講故事的時候我除了向囡囡演繹內容外,也會扮演聆聽者請囡囡用她的表達方法去告訴我故事的內容(例如問她簡單引導性問題: "what happen?",  "and then?" , "how do U feel?" ) 這方法也可觀察及提升她的表達能力

在玩拼圖時,我會將她喜歡的卡通人物拿出並一齊參與,例如是我放一塊,模仿Mickey, Minnie 等公仔也一齊輪流放,籍此提升分享及輪流的概念。

迪士尼美語世界之幼兒英語學習

若玩具及書籍有自學功能(例如Minnie pen 可讓小朋友自選閱讀或遊戲功能),我會鼓勵囡囡自己選擇書本、自己閱讀,尤其是在大人吃飯的時候,我會將她的閱讀?放在視線範圍內讓她自己閱讀但仍知識我們在陪伴她,培養她的獨立閱讀能力是透過迪士尼美語世界之幼兒英語教育。

延伸閱讀
ddddddddddddd

【BB掃風】餵奶後一定要掃風? | 容易上手嘅掃風技巧 | 如何幫助寶寶專注進食

aaaaaaaaa

【預產期】預產期計算方法 | 為什麼要計算預產期? | 懷孕週期身體變化 | 產前準備

klklklk

【會員分享】過百首英語學習兒歌 讓小朋友玩住學英文

p64

【會員分享】在家打造完善英文環境 將英文融入生活

hjkhjhkj

【會員分享】與外語老師互動學習 讓小孩從遊玩中打好英語基礎

jjjjjjjjjjjj

【幼兒教育】什麼是幼兒教育? | 幼兒教育重要嗎? | 對寶寶發展有什麼影響?

立即索取免費體驗套裝

適合懷孕媽媽及0-6歲小朋友
每天和迪士尼朋友一起自然輕鬆學英語!

適合懷孕媽媽及0-6歲小朋友
每天和迪士尼朋友一起自然
輕鬆學英語!