品牌背景

用心觀察子女有興趣的範圍,令學習更事半功倍!

用心觀察子女有興趣的範圍,令學習更事半功倍!

囡囡現已十三個月了,與她一起成長的時光真的特別快!感覺頭一年的耕耘有一點點的收成,所教導她的東西開始漸漸見成效,她已可以明確地回應我的指引例如拍手、站立、指出形狀、身邊部位等等,而牙牙學語的她也帶給我們無限驚喜,還記得她第一次叫媽媽及daddy 真的令我歡喜若狂!

踏入一歲後明顯覺得囡囡對四周環境事物的探索已不限於五覺 (5 senses), 她對事物的好奇心增加令她更留心觀察事物的因果?係( cause & effect ),專注力增強了,更投入參與探究!因此我覺得她的學習已開始進入另一個階段,可以用更多書本、多元化的教材去增加學習的動機及趣味!

作為家長我們要更用心觀察發現子女有興趣的範圍,加強引導他們去追求去求知,用書籍配以實物去提供更全面的知識。例如我發現囡囡對大自然(花草樹木、動物)很有興趣,我便安排每天帶她到公園散步親身接觸及感受;她對鮮艷的?色特別鍾愛,我便將家中物件的?色分類讓她易於辨別!的確這些簡單的安排令她的學習更事半功倍呢!

Disney's World of English 教材中其中一隻有顏色的歌曲用了Goofy作為主角 "Goofy is sleeping in a red bed, in a red bed, In a red bed", 囡囡睇慣了,到主題公園見到Goofy不但不怯場,還主動摸摸它的大鼻子呢!

我會善用教材,希望囡囡能從多元化的學習!

我正在解釋及讓囡囡接觸草地及汽泡!

 

延伸閱讀
ddddddddddddd

【BB掃風】餵奶後一定要掃風? | 容易上手嘅掃風技巧 | 如何幫助寶寶專注進食

aaaaaaaaa

【預產期】預產期計算方法 | 為什麼要計算預產期? | 懷孕週期身體變化 | 產前準備

klklklk

【會員分享】過百首英語學習兒歌 讓小朋友玩住學英文

p64

【會員分享】在家打造完善英文環境 將英文融入生活

hjkhjhkj

【會員分享】與外語老師互動學習 讓小孩從遊玩中打好英語基礎

jjjjjjjjjjjj

【幼兒教育】什麼是幼兒教育? | 幼兒教育重要嗎? | 對寶寶發展有什麼影響?

立即索取免費體驗套裝

適合懷孕媽媽及0-6歲小朋友
每天和迪士尼朋友一起自然輕鬆學英語!

適合懷孕媽媽及0-6歲小朋友
每天和迪士尼朋友一起自然
輕鬆學英語!