幼稚園面試,是孩子出生以後首次面對競爭的考驗,所以快樂的成長過程,絕對影響小朋友面試的表現,大部份幼稚園都會以遊戲方式令小朋友放開自己,令他們更加容易投入氣氛,而老師會採取不同種類的考核方式以觀察小朋友各方面的能力。

校方與學生單對單或者一對四至五名小朋友一起進行遊戲,以觀察小朋友的表現及靈活度,除此之外,亦會以日常所見的事物來觀察小朋友的能力。校方亦會透過不同的題材要求小朋友作出排序,分類,拼合或讀出物件之名稱以及打拍子,從而觀察小朋友的發音、靈敏度及洞察力。

另外,校方會透過集體遊戲觀察各小朋友與同齡的小朋友相處時的合作性及社交能力,以達照顧別人作出關愛的舉動,或會否表現出不滿,不尊重他的的行為。

題材如:
● 動物     ● 交通工具     ● 食物
● 形狀     ● 顏色       ● 大小

面試時要求家長陪小朋友一同進行遊戲,引導小朋友完成遊戲,從而觀察小朋友與家人之間的關係及相處的態度,另外,學校多重視家校合作,老師會與家長及小朋友進行面談以了解家庭生活概況及教育方式是否與學校的理念一致,同時了解家長對校方的期望,不同幼稚園有著不同的教學方式,有部份重視小朋友學術,會主張小朋友多寫字,亦有部份重視小朋友的成長,提倡活動教學讓小朋友接觸更多不同的新事物,由生活去帶動學習動機。

有些無心的細節可能大家都會忽略,而往往收生的分數就取決於這些不起眼的細節,父母應從小就教育小朋友適當的禮貌,在公眾場所的禮儀及良好的態度。

● 東西不經意地掉到地上,小朋友會否幫忙拾起來?
● 與老師見面或離開時,會否禮貌地打招呼?
● 當收到禮物或零食時,會否說謝謝?