互動專區 > 寰宇家庭20周年快樂印記 > We are Family

1, 香港和外國的小朋友有什麼分別?有什麼特別的嗎?
香港是一個非常特別的地方,是一個主要的城市,擁有碧綠而宏偉的山脈。在西方的家庭,大部份家庭更注重孩子們的快樂成長,他們大多數喜歡跳來跳去,或者挖挖泥土。 在很多西方國家,孩子們在3、4歲之前都用上學,他們大部份人都認為,小朋友是能通過自己的方式來學習,如果能夠讓小朋友自己盡可能以自己的方法做事,他們就會變得更強,更聰明,父母往往不會太過保護自己的孩子。

2, 在您的表演生涯中,是否曾有過難忘的經驗或嘗試??
當然,而且有很多!就在剛過去的演出,表演期間擴音器突然壞了!我們都無法即時維修,最後只好在沒有音樂的情況下,單用我們的歌聲與舞蹈去完成整個演出。我亦為這次的演出感到自豪,因為每一個表演者都沒有受到環境的影響,繼續竭盡全力,甚至在場的觀眾都沒有察覺欠缺了音樂!  

每年美語嘉年華揭幕的一刻,當我看見每位會員及他們愉快的臉孔時,我都會流下快樂的眼淚。演出期間,我會盡量去看每位觀眾的臉孔,亦希望能與你們一起跳舞。只要見到你們投入地參與,我就會感到很滿足!

當尾場閉幕的一刻,每位演出者都忍不住落下不捨的淚。

3, 你在香港工作多久了?香港最有趣的是什麼?
哇,我在香港工作已有九年了,時間過得很快!香港有著很多有趣的事情,我真的想讓大家知道香港是一個相當有趣及特別的地方!您不會找到一個像香港這樣的地方! 例如:只需三十分鐘便能由市中心到達海灘,對我來說是一件相當神奇的事!

4, 參與寰宇家庭多場演出後,您認為哪個角色是您的最佳寫照?
坦白的說,我喜歡所有的劇目角色及演出!但最喜愛的是“Four Little Wheels”,我喜歡這個故事,是因為他教會別人如果能將自己喜愛的事物送贈自己喜愛的人,是一件很快樂的事。

5, 您為什麼喜歡「迪士尼美語世界」?
原因實在太多了,我是一個絕對同意及支持“一邊做一邊學”的人。凡事都應該讓小朋友親身體驗,特別是生命中每一個重要的時刻及環節,「迪士尼美語世界」主張讓小朋友“做自己”,依著自己的步伐去使用整套學習系統,不用改變自己而去適應其他學習環境和水平。  

「迪士尼美語世界」是一套快樂且富互動性的學習系統,是一個能夠讓家長及小朋友共同使用和溝通的良好工具。  

我真的很喜歡「迪士尼美語世界」!

1, 香港和外國的小朋友有什麼分別?有什麼特別的嗎?
香港的小朋友是非常特別的,因為香港是一個非常特別的城市。在一個繁榮的城市內,他們並不是常常有機會參觀大自然​​,更不能近距離觀看動物或昆蟲,缺少了與大自然接觸的機會,所以當有機會帶領他們前往大自然環境中或在營地時,小朋友一般都會顯得害怕及擔心,但其實他們都很勇敢,最後事情總會變得有趣!

2, 在您的表演生涯中,是否曾有過難忘的經驗或嘗試?
我最難忘的經歷就是於English Carnival 美語嘉年華中釋演 Mr. Allan Clean的角色。那是我第一次站在大舞台上載歌載舞,一開始時我的確有點緊張,但過程中,我感覺到現場小朋友的叫聲同拍手聲,這是都是令我撐到最後一刻的動力,最終,我做到了,我很高興我做到了,否則我便不能在寰宇家庭俱樂部與您們見面了。

3, 你在香港工作多久了?香港最有趣的是什麼?
我在香港工作了6年多了。香港最有趣的事情之一,就是相當地方便,所有建築物,事物都建立得非常近!當我住在澳洲和加拿大時,一切都相差很遠,去哪裡都必須開車或乘坐交通工具,當然時間亦很難預算!但在香港,一切變得很簡單,香港擁有世界上最好的公共交通工具!這也是我喜歡香港的原因之一!

4, 參與寰宇家庭多場演出後,您認為哪個角色是您的最佳寫照?
我最喜歡的角色及認為最佳的寫照,定必是聖誕匯演期間所扮演的聖誕精靈,他既聰明和厚臉皮的。聖誕精靈們總是很努力待在聖誕老人旁邊協助他,而且更喜歡與大顆兒在一起的時光,他特別喜歡與馴鹿和雪人在聖誕老人的工作室裡待在一起,這與我的性格十分相似。

5, 您為什麼喜歡「迪士尼美語世界」?
「迪士尼美語世界」是一套適合所有小朋友的英語學習產品,多年來我見證著很多小朋友的進步,並慢慢提高了他們的英語水平,對我來說,這真是一件快樂的事,因為英語學習的確是一件非常特別的事情。 我真的很喜歡「迪士尼美語世界」!

1, 香港和外國的小朋友有什麼分別?有什麼特別的嗎?
因為文化差異的關係,香港和外國人的小朋友真的有很大的區別。因為每個人長大的方式都不同,所以當涉及到城市和國家時,毫無疑問地就會有著不少的差異。其實每個小朋友都是特別的,他們擁有自己的生活及快樂之道,在我看來,在這裡所遇到的小朋友都非常聰明,他們的知識超越了自己的年齡!

2, 在您的表演生涯中,是否曾有過難忘的經驗或嘗試?
每個活動也覺得很難忘,但其中一個“嬰幼兒活動”最令我深刻難忘,每當課堂接近尾聲,我都會逐一向大家說“it’s time to sing the Bye, Bye Baby song!”,但在最近一個活動裡,有一位小朋友在課堂完結前坐在我的腿上,大聲回應說 “no, no, no, no!”,她完全不想離開,十分可愛!

3, 你在香港工作多久了?香港最有趣的是什麼?
原來我在香港工作了差不多有12年的時間了!如果要形容香港其中一樣的趣事,我覺得香港是一個多元化的文化大都市。因為在這裡我可以以認識到不同種族或背景的朋友,從他們身上我可以學習到不同的知識,亦能擴闊自己的視野。

4, 參與寰宇家庭多場演出後,您認為哪個角色是您的最佳寫照?
我最喜歡的角色當然是 Froggy 啦!因為每逢 Froggy 出現,小朋友都會表示得好喜歡,跟著Froggy一起唱歌及跳舞,更不時要求與他拍照。 其實我也很喜歡唱歌和跳舞,更喜歡與小朋友一起互動,每次看到他們哈哈大笑,我都會覺得很高興。

5, 您為什麼喜歡「迪士尼美語世界」?
我喜歡寰宇家庭「迪士尼美語世界」的教材是因為它擁有著很多不同類別或情景的歌曲,而且每一首歌曲可以應用在不同場景裡面,例如洗澡時、睡覺前、起床的時候又或者有一些歌曲可以教導小朋友與彼此分享事物,我認為小朋友其實應該自小就開始學習著以上如何與人相處的態度,培養出良好的品行!另外,還有一件事,就是可以提供機會讓我與小會員一起玩耍,而且每個星期我更可以與其他會員家庭一起互動交流,不論是說故事或是分享自己的生活。我認為在「迪士尼美語世界」的最快樂的時光,便是可以見證著他們成長。